ANALISIS PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN METODE WARD AND PEPPARD (STUDI KASUS: RESTO DAPOER.MERCON)

Chaerani, Chatharina (2023) ANALISIS PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN METODE WARD AND PEPPARD (STUDI KASUS: RESTO DAPOER.MERCON). Skripsi thesis, UNAMA.

[img] Text
BAB I.pdf

Download (379kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (546kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (213kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (695kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (268kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (396kB)

Abstract

Dalam persaingan bisnis saat ini sebuah organisasi seperti UMKM tidak bisa hanya berfokus pada produk yang dihasilkan, tetapi juga harus memperhatikan faktor-faktor pendukung seperti SI dan TI. Dapoer.Mercon merupakan UMKM yang bergerak di bidang kuliner. Data penjualan yang masih menggunakan metode catat manual seperti data penjualan yang masuk akan dicatat pada nota, proses tersebut membutuhkan waktu yang cukup lama dalam pengerjaan sampai pada proses pelaporan, sehingga perlu menggunakan alat bantu sistem informasi. Untuk mengembangkan sistem yang baik dan terintegrasi diperlukan sebuah perencanaan strategi salah satunya dengan metode ward and peppard yang akan menghasilkan strategi SI/TI. Maka dari itu Dapoer.Mercon membutuhkan perencanaan strategis sistem informasi. Penelitian ini akan menggunakan metode Ward and peppard yang akan menghasilkan usulan berupa strategi bisnis untuk meningkatkan daya saing guna mengetahui SI dan TI seperti apa yang tepat untuk diterapkan pada bisnisnya. Penelitian ini melibatkan metode Ward and Peppard, dengan tools analisis seperti SWOT, PEST, dan McFarland’sStrategic.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Analisis Sistem Informasi
Divisions: Skripsi > Sistem Informasi > 2023
Depositing User: Digital Library
Date Deposited: 26 Jan 2024 06:37
Last Modified: 26 Jan 2024 06:37
URI: http://repository.unama.ac.id/id/eprint/3188

Actions (login required)

View Item View Item