ANALISIS KANDUNGAN NUTRISI PADA BERBAGAI JENIS MAKANAN MENGGUNAKAN DATABASE USDA DAN VISUALISASI DASHBOARD INTERAKTIF

Reynard Yafi, Zidni (2025) ANALISIS KANDUNGAN NUTRISI PADA BERBAGAI JENIS MAKANAN MENGGUNAKAN DATABASE USDA DAN VISUALISASI DASHBOARD INTERAKTIF. Skripsi thesis, UNAMA.

[img] Text
BAB I.pdf

Download (219kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (453kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (320kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (597kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (190kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (309kB)

Abstract

Program MBKM Mandiri menawarkan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan keterampilan siswa sesuai dengan minat dan bakat yang di miliki. Salah satu kegiatan yang ditawarkan adalah CAMP (Celerates Acceleration Mastery Program) yang penulis ikuti dari beberapa kegiatan yang tersedia. Kegiatan CAMP ini merupakan salah satu kerjasama yang dilakukan oleh pihak mitra pembelajaran yang telah penulis pilih yaitu, PT. Mitra Talenta Grup, Celerates yang berkomitmen untuk memajukan berbagai industri teknologi di Indonesia. Melalui layanan IT Outsourcing, IT Corporate Training, dan Technology Solution. Berbagai jenis pembelajaran dalam pertemuan virtual, mendiskusikan materi dalam bentuk dokumen teks atau video penjelasan dari mitra, yang dilaksanakan selama 3 bulan dari 23 September hingga 23 Desember. Nutrisi dalam makanan memiliki peran penting dalam menjaga Kesehatan, project ini bertujuan untuk menganalisis kandungan nutrisi dalam berbagai jenis makanan menggunakan database USDA (United States Department of Agriculture) sebagai sumber data utama. Data tersebut kemudian divisualisasikan dalam bentuk dashboard interaktif untuk memudahkan interpretasi informasi. Dalam proses analisis, data dibersihkan dan diolah menggunakan teknik pengelolaan data yang terstruktur. Visualisasi dilakukan untuk menampilkan perbandingan kandungan nutrisi antar kelompok makanan dan memahami pola nutrisi secara lebih mendalam.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Analisis Sistem Informasi
Divisions: Skripsi > Teknik Informatika > 2025
Depositing User: Digital Library
Date Deposited: 13 Sep 2025 06:46
Last Modified: 13 Sep 2025 06:46
URI: http://repository.unama.ac.id/id/eprint/4859

Actions (login required)

View Item View Item