Khasby, Khasby (2024) PERANCANGAN PROTOTYPE ALAT PENYORTIR KESEGARAN CABAI BERBASIS INTERNET OF THINGS. Skripsi thesis, UNAMA.
Text
BAB I.pdf Download (220kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (262kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (189kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (356kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (216kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Download (70kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (144kB) |
Abstract
Cabai merah adalah jenis sayuran yang paling di butuhkan oleh masyarakat sekarang ini dan dapat dibudidayakan dengan baik, baik itu dari dalam negeri maupun dari luar negeri. Dari data yang penulis peroleh total konsumsi cabai diperkirakan meningkat dari tahun 2015-2019. Salah satu permasalahan yang ada saat ini adalah cabai merah sangat penting untuk dicek tingkat kesegarannya dengan melihat kualitas warna, cabai yang segar akan berwarna merah sedangkan yang tidak segar atau buruk biasannya berwarna merah kusam sedikit kecoklatan dan kekuningan. Dari pernyataan tersebut diperlukannya sebuah inovasi yang mana dari inovasi tersebut dapat membantu memilih atau mensortir dari cabai tersebut. Yang akan nantinya mampu termonitoring dengan tujuan monitoring ini memiliki fungsi memberikan informasi berupa berapa jumlah kesegaran cabai yang baik dan yang tidak baik. Internet of Things (IoT) membuat perangkat dapat berkomunikasi seperti mengirim dan menerima data. Diharapkan penelitian ini dilakukan agar mampu memberikan kemudahan dalam memilih cabai yang dalam kualitas kesegaran baik maupun yang tidak baik.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Sistem Kontrol |
Divisions: | Skripsi > Sistem Komputer > 2024 |
Depositing User: | Digital Library |
Date Deposited: | 10 Oct 2024 07:46 |
Last Modified: | 16 Oct 2024 02:30 |
URI: | http://repository.unama.ac.id/id/eprint/3932 |
Actions (login required)
View Item |