PERANCANGAN ALAT PENGUKUR SUHU PANAS MINYAK PADA PENGGORENGAN KERUPUK IKAN

Ade Saputra, Novian (2023) PERANCANGAN ALAT PENGUKUR SUHU PANAS MINYAK PADA PENGGORENGAN KERUPUK IKAN. Skripsi thesis, UNAMA.

[img] Text
BAB I.pdf

Download (280kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (377kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (483kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (494kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (283kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (7kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (127kB)

Abstract

Pada umumnya, sistem menggoreng bahan pangan ada dua macam, yaitu sistem : 1) gangsa (pan frying), dan 2) menggoreng biasa (deep frying). Penggorengan terendam tenaga listrik membutuhkan daya yang cukup besar dalam pengoperasiannya. Dari pernyataan tersebut menyebabkan diperlukannya sebuah alat. Yang mana alat tersebut berupa sistem monitoring pengukur suhu panas minyak pada penggorengan. Monitoring ini memiliki fungsi yaitu mengetahui berapa suhu minyak yang ada pada penggorengan. Internet of Things (IoT) membuat perangkat dapat berkomunikasi seperti mengirim dan menerima data. Penelitian ini dilakukan untuk memberikan manfaat terkait penggunaan minyak yang akan lebih baik, dengan mempertimbangkan kualitas dari minyak yang setelah di lakukan pada penggorengan sebelumnya. Aplikasi yang di sajikan mampu memberikan informasi kepada pengguna, sehingga dapat memantau suhu minyak pada penggorengan tersebut.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Sistem Kontrol
Divisions: Skripsi > Sistem Komputer > 2023
Depositing User: Digital Library
Date Deposited: 29 Feb 2024 08:28
Last Modified: 29 Feb 2024 08:28
URI: http://repository.unama.ac.id/id/eprint/3343

Actions (login required)

View Item View Item