Ade Saputra, Novian (2023) PERANCANGAN ALAT PENGUKUR SUHU PANAS MINYAK PADA PENGGORENGAN KERUPUK IKAN. Skripsi thesis, UNAMA.
Text
BAB I.pdf Download (280kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (377kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (483kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (494kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (283kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Download (7kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (127kB) |
Abstract
Pada umumnya, sistem menggoreng bahan pangan ada dua macam, yaitu sistem : 1) gangsa (pan frying), dan 2) menggoreng biasa (deep frying). Penggorengan terendam tenaga listrik membutuhkan daya yang cukup besar dalam pengoperasiannya. Dari pernyataan tersebut menyebabkan diperlukannya sebuah alat. Yang mana alat tersebut berupa sistem monitoring pengukur suhu panas minyak pada penggorengan. Monitoring ini memiliki fungsi yaitu mengetahui berapa suhu minyak yang ada pada penggorengan. Internet of Things (IoT) membuat perangkat dapat berkomunikasi seperti mengirim dan menerima data. Penelitian ini dilakukan untuk memberikan manfaat terkait penggunaan minyak yang akan lebih baik, dengan mempertimbangkan kualitas dari minyak yang setelah di lakukan pada penggorengan sebelumnya. Aplikasi yang di sajikan mampu memberikan informasi kepada pengguna, sehingga dapat memantau suhu minyak pada penggorengan tersebut.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Sistem Kontrol |
Divisions: | Skripsi > Sistem Komputer > 2023 |
Depositing User: | Digital Library |
Date Deposited: | 29 Feb 2024 08:28 |
Last Modified: | 29 Feb 2024 08:28 |
URI: | http://repository.unama.ac.id/id/eprint/3343 |
Actions (login required)
View Item |