WIDYAGUSTIN, RIANDRA (2022) PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN PADA BASO ACI JUARA JAMBI BERBASIS WEB. Skripsi thesis, UNAMA.
Text
BAB I.pdf Download (115kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (310kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (573kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Download (116kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (111kB) |
Abstract
Baso Aci Juara Jambi merupakan usaha yang menjual makanan seperti baso aci, seblak, cekeran, minuman dan lain sebagainya. Pada saat ini proses pemesanan makanan dan minumannya dilakukan masih secara manual dimana pelayan menggunakan kertas dan pena sebagai media untuk mencatat yang di pesan pembeli dan menggunakan kalkulator sebagai alat hitung dan untuk laporan hasil penjualan masih dalam menggunakan buku sehingga seringkali menyebabkan beberapa kendala. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan memberikan solusi untuk permasalahan yang terjadi dengan menawarkan sistem informasi berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL, dimana penulis melakukan pengembagan sistem dengan metode waterfall dan menggunakan pendekatan sistem Unifield Model Language menggunakan use case diagram, activity diagram dan class diagram. Hasil penelitian ini yaitu sebuah sistem informasi pemesanan makanan dan minuman berbasis web yang dapat membantu pengelolaan data pemesanan pada Baso Aci Juara Jambi. Sehingga, dapat memberikan informasi yang cepat dan tepat sesuai kebutuhannya sehingga dapat lebih baik dan lebih terkontrol dalam menjalankan sebuah usaha tersebut agar dapat terus maju.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Aplikasi Berbasis Web |
Divisions: | Skripsi > Sistem Informasi > 2022 |
Depositing User: | Digital Library |
Date Deposited: | 11 Sep 2023 04:17 |
Last Modified: | 11 Sep 2023 04:17 |
URI: | http://repository.unama.ac.id/id/eprint/2516 |
Actions (login required)
View Item |