Dewi Retno Lestari, Ayu (2023) PERANCANGAN ALAT PEMOTONG ADONAN KERUPUK NASI BERBASIS IoT. Skripsi thesis, UNAMA.
Text
BAB I.pdf Download (389kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (557kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (139kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (352kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (627kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Download (187kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (399kB) |
Abstract
Kerupuk juga bisa terbuat dari nasi yang kemudian diolah dengan memasukkan tepung tapioka beserta bumbu (bawang putih dan ketumbar) ke dalam nasi yang sudah matang. rebus air di dalam wadah yang telah di isi air lalu didih kan airnya sambil menunggu Uleni adonan kerupuk gendar hingga pulen dan dibentuk dan menjadi kerupuk yang disebut kerupuk nasi / kerupuk gendar. Kerupuk gendar Merupakan kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang diberi bumbu Terkadang diberi rempah dan penambah rasa gurih agar gendar terasa nikmat. Untuk menambah kekenyalannya bisa ditambahkan tepung tapioka sebagai bahan alami agar adonan mentahnya menjadi kenyal dan padat, camilan yang satu ini cukup enak dan lezat rasa alaminya juga sangat terasa. Kerupuk gendar menjadi kerupuk yang sangat familiar dan digemari oleh semua orang. Kemudian dalam proses pemotongan kerupuk yang menjadi kendala adalah jika, memotong menggunakan tangan akan memakan waktu yang lama apalagi saat melihat ukuran potongan yang tipis, tebal dan tidak sesuai serta melihat jumlah cacahan kerupuk yang sudah terpotong menggunakan penghitungan variabel. selain itu memotong menggunakan tangan memiliki resiko yang tinggi dalam kecelakaan kerja seperti, tangan bisa terluka di karenakan potongan yang tipis sehingga tidak sengaja melukai tangan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Sistem Kontrol |
Divisions: | Skripsi > Sistem Komputer > 2023 |
Depositing User: | Digital Library |
Date Deposited: | 12 Jan 2024 10:42 |
Last Modified: | 12 Jan 2024 10:42 |
URI: | http://repository.unama.ac.id/id/eprint/3076 |
Actions (login required)
View Item |