Hamzah, Kamandanu (2017) RANCANG BANGUN ALAT PEMECAH, PEMISAH PUTIH DAN KUNING TELUR AYAM SECARA OTOMATIS BERBASIS MIKROKONTROLER ATMEGA16. Skripsi thesis, STIKOM DInamika Bangsa Jambi.
Text
Bab 1.pdf Download (97kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (523kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (69kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (295kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Download (418kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Download (86kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (53kB) |
Abstract
Pada saat ini tidak sedikit produsen, terutama produsen indusrti rumahan comtoh seperti pembuatan kue yang memproduksi atau mengolah bagian dari telur menggunakan cara yang masih manual, sehingga dapat memberiakan dampak bagi industri tersebut yaitu dapat memakan waktu bagi para pekerja, dapat menguras tenaga para pekerja, serta dapat membebani bagi pemilik industri tersebut untuk mengeluarkan biaya sebagai upah bagi para pekerja. Tujuan dengan adanya alat pemecah, pemisah kuning dan putih telur secara otomatis ini dapat mengurangi dampak seperti, memakan waktu, tenaga,dan biaya untuk membayar para pekerja sehingga dapat memberikan keuntungan bagi para produsen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari : (1) Penelitian Pustaka dan, (2) Penelitian Laboratorium. Hasil yang didapat pada alat yaitu berfungsi dengan baik dapat memecahkan telur secara otomatis, dan dapat memisahkan putih dan kuning telur secara otomatis. Pada alat pemecah, pemisah putih dan kuning telur secara otomatis ini, secara keseluruhan telah bekerja dengan baik, ketika saklar dihidupkan maka alat akan berfungsi memecahkan, memisahkan putih dan kuning telur secara otomatis.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Sistem Kontrol |
Divisions: | Skripsi > Sistem Komputer > 2017 |
Depositing User: | Digital Library |
Date Deposited: | 23 Jul 2019 07:46 |
Last Modified: | 23 Jul 2019 07:46 |
URI: | http://repository.unama.ac.id/id/eprint/131 |
Actions (login required)
View Item |